Бисаболол

| 0

Источники бисаболола

Что это за вещество бисаболол?

Бисаболол представляет собой востребованный в косметологии ингредиент. Он обладает противовоспалительными свойствами, помогает избавляться от раздражений любой природы. Препарат широко используется в течение нескольких сотен лет при лечении заболеваний кожи. Бисаболол помогает избавиться от воспалений, обладает антибактериальными свойствами.

Существует 2 структурные формы препарата: альфа и бета. В составе косметических средств присутствует альфа бисаболол. Вещество обладает повышенной активностью. Его применение способствует улучшению состояния кожи. Препарат позволяет избавиться от красноты, зуда, шелушений, повышает ее тонус.

Для получения бисаболола используются натуральные источники. Препарат может быть синтезирован также искусственно в лабораторных условиях. Свойства синтезированного препарата проявляются только наполовину от эффективности натурального альфа бисаболола.

Востребованный альфа бисаболол в косметике обладает плотной жидкой структурой. Она является важным компонентом эфирного масла, полученного из ромашки аптечной. Бета бисаболол синтезируют при переработке других растений – хлопка и кукурузы. На западе широко используется синтезированный из кандеи препарат. Низкорослое дерево с белыми цветами растет на юге и западе Бразилии.

Бисаболол напоминает масло вязкой консистенции, белого или желтоватого оттенков. Жидкость не растворяется в воде и глицерине, является спирторастворимым. Альфа-бисаболол отличается сладковатым цветочным ароматом. Ингредиент находит применение при изготовлении парфюмерии. Натуральный бисаболол отличается совместимостью с популярными косметическими веществами. Одним из преимуществ ингредиента считается стабильность при хранении. Препарат сохраняет оттенок, текстуру, другие характеристики также остаются неизменными. Срок хранения вещества достигает 3 лет при рН 3-11.

Бисаболол в косметике

Многих интересует, что за вещество бисаболол, какие у него полезные свойства, как и из чего его получают. Бисаболол обладает успокаивающими свойствами, именно поэтому он часто используется при создании косметических средств. Снижение раздражения достигается за счет уменьшения цитокинов. Эти соединения являются одной из главных причин возникновения воспалительных процессов. Бисаболол содержит большое количество витамина B5 (пантенола), обладающего успокаивающими свойствами. От применения препарата остается такой же эффект.

Бисаболол обладает смягчающими свойствами. После его применения наблюдается улучшение состояние поврежденной или сухой дермы. Препарат позволяет избавиться от сухости, повышает эластичность дермы. Повышенное содержание биоактивных молекул обеспечивает ускоренное заживление кожи. Применение бисаболола помогает также активизировать рост волос. Вещество обладает защитными свойствами, его применение позволяет снизить риск повреждения кожных покровов.

Бисаболол способствует активизации проникновения в дерму компонентов, которые помогают при разных заболеваниях (розацеа, дерматиты). Препарат выполняет функцию основного и вспомогательного вещества.

Бисаболол помогает также очистить кожу от патогенов. Его антибактериальные свойства помогают при борьбе с грибками, грамположительными бактериями, молочницей. Препарат обладает также антисептическими свойствами, он не токсичен, безопасен для дермы с повышенной чувствительностью.

Альфа бисаболол в косметике присутствует в составе гигиенических средств. Уникальный цветочный аромат, который источает вещество, может улучшить самый простой продукт. Несмотря на это самыми ценными свойствами препарата считаются противовоспалительное, антимикробное. Средство обладает также противогрибковыми, противоаллергическими свойствами.

Показания к применению бисаболола

Бисаболол входит в состав многих косметических средств, что объясняется его полезными свойствами. Препарат подходит для долгого применения, он абсолютно безопасен, подходит для использования в любом возрасте.

Показания:

  • уменьшение выраженности воспалительных реакций, в т.ч. розацеа;
  • уход за сухой, поврежденной кожей;
  • избавление от шелушений при ксерозах и кератозах;
  • уменьшение риск высыпаний;
  • ускорение заживления порезов, ожогов, открытых травм;
  • повышение эластичности дермы.

Противопоказания применения косметики с бисабололом

Крема с бисабололом в составе, другие косметические средства быстро впитываются в дерму. Организм поглощает препарат буквально сразу после нанесения. В результате проведенных исследований побочные явления в виде раздражений выявлены не были. Препарат относится к категории безопасных для организма веществ. Производители предупреждают, что препарат может способствовать активизации впитывания других активных компонентов. При использовании бисаболола всегда следует проявлять осторожность.

Альфа-бисаболол – это ключевой ингредиент эфирного ромашкового масла. Его второе название — левоменол. Вещество может вызвать аллергии при наличии активной аллергии на ромашку. При этом следует учитывать, что чаще всего аллергеном является азулен, который также входит в состав растения

Косметика с бисабололом в составе

Бисаболол в косметологии встречается достаточно часто. Они применяется при изготовлении косметических гигиенических средств. Компонент входит в состав большого количества продуктов. Бисаболол в косметике для лица входит в состав уходовых средств, таких как крем с бисабололом, мазь с бисабололом. Препарат активно применяется при создании декоративной косметики. Компонент входит в состав детских косметических средств. Они присутствует в составе солнцезащитных средств. Бисаболол широко применяется также в нечасто используемых продуктах. Компонент входит в состав очищающих салфеток, продуктов для избавления от волос, уходовых средств за ногтями, стопами. Бисаболол применяется при создании зубных паст, шампуней, линеек продуктов для бритья.

Препарат присутствует чаще всего в составе косметических средств для ухода за сухой и гиперчувствительной кожей. Он содержится в антивозрастных кремах, помадах, лечебных продуктах. Альфа-бисаболол помогает снизить выраженность морщин, позволяет избавиться от прыщей. Перечисленные свойства находят применение при создании косметических средств.

Очищающие косметические средства также содержат бисаболол. Они помогают избавиться от бактерий, препятствуют из дальнейшему размножению. Эффект от применения препарата сохраняется даже при минимальном содержании ингредиента. Результат проявляется даже при содержании вещества в пределах 0,1-0,5%.

В составе дорогостоящих косметических линеек альфа бисаболол присутствует в форме липосом, его концентрация достигает в данном случае 2-5%. Компонент присутствует в сочетании с фосфолипидами, глицерином, другими активными компонентами. Бисаболол в липосомах успокаивает, увлажняет и питает. Он способствует активизации абсорбции других веществ, повышает биодоступность косметики.

Пантенол, представляющий собой производный компонент бисаболола, присутствует в составе шампуней, кондиционеров для укладки. Он обладает укрепляющими свойствами, оказывает положительное воздействие на корни. После применения средств с бисабололом в составе локоны становятся увлажненными, обретают блеск.

Пантенол находит применение при создании декоративной косметики. Ингредиент входит в состав средств с лечебными свойствами наружного применения, использующиеся при лечении ожогов, воспалений. Эффект напрямую связан со свойствами вещества быстро впитываться в дерму. «Пропускная» способность зависит от состава препарата, наличия других компонентов.