Растительные масла для увлажнения кожи

Растительные масла для увлажнения кожи

размещено в: Статьи | 2

Как включить в ваш уход косметические масла для увлажнения кожи

Реальные преимущества растительных масел сейчас очень недооценены, т.к. с каждой интернет площадки о красоте нам предлагают избегать масел из-за их свойств вызывать прыщи и забивать поры. Некоторые косметические продукты, содержащие специфические масла, которые, как известно, являются комедогенными, действуют раздражающе на кожу с акне. Чего не хватает нам для ухода за кожей, так это богатых, увлажняющих масел, которые не поглощаются кожей, а скорее обеспечивают эластичность, увлажненность кожи, обеспечивая необходимую дозу омег и антиоксидантов. В этой статье мы обсудим лучшие масла и то, как включить их в повседневную жизнь вашей кожи, а также какие из них следует избегать.

Масло при акне

Последние десять лет довольно много внимания уделяется безмасляным косметическим средствам для ухода за кожей, чтобы не происходило закупорки пор. В действительности, когда мы используем косметические продукты, предназначенные для лечения акне, содержащие такие компоненты, как бензоилпероксид или салициловую кислоту, которые оказывают сушащий эффект и заставляют сальные железы работать сильнее, то кожа начинает вырабатывать еще больше масла и это создает маслянистый блеск на коже. Очень важно использовать некомедогенные масла, которые активно помогают справляться с прыщами. Даже несколько капель, добавленных в ваш безмасляный увлажняющий крем, могут сильно повлиять на увлажненность кожи.

Масло как средство для снятия макияжа

Один из лучших способов использования масла на лице-это как средство для снятия макияжа. Конечно, вы можете не использовать на область вокруг глаз, если у вас есть наращенные ресницы. Поскольку масло хорошо связывается с макияжем, оно позволяет удалить даже самый стойкий тональный крем и макияж для глаз. Этот метод сохраняет кожу увлажненной во время очищения лица, а не удалят все необходимые липиды, как это происходит, когда вы используете для очищения продукты с алкоголем. Если ваша кожа комедогенна и склонна к прыщам, то рекомендуется провести повторное очищение с помощью геля, крема или пенки.

Какое косметическое масло лучше использовать?

Мы познакомим вас с лучшими некомедогенными маслами.

Масло жожоба получают из семян кустарника и произрастает он в Северной Америке. Жожоба является наиболее используемым маслом в индустрии красоты из-за его легкой консистенции и простоты использования. Косметологи и массажисты любят масло жожоба, как средство для массажа, так как оно не вызывает угревой сыпи. Его можно использовать самостоятельно или смешивать с увлажняющим кремом.

Масло марулы-это некомедогенное масло, которое происходит из листьев дерева Марула, которое произрастает в Африке. Известно, что оно обладает целебными свойствами при местных заболеваниях, таких как экзема или псориаз, и достаточно легкое, и его можно добавлять в увлажняющий крем или использовать самостоятельно.

Масло камелии или Цубаки получают из семян камелии олиферы, растения, произрастающего в Китае. Это масло богато жирными кислотами и также не вызывает угревой сыпи. Масло камелии имеет потрясающие очищающие свойства, так как оно немного плотнее.

Масло семян крамбе получают из семян абиссинской горчицы, произрастающего в Средиземноморье. Крамбе – это масло с высоким содержанием Омега и, особенно, с высоким содержанием эруковой кислоты, Омега-9. Оно также является противовоспалительным, поэтому это отличный вариант для включения в любой уход за реактивной кожей или кожи с акне.

Масло шиповника обладает природными антибактериальными свойствами, что позволяет ему быть одним из лучших масел для использования на перегруженной, склонной к акне коже. Оно имеет высокую дозу витаминов А, С и Е, а также антиоксидантов.

Масло маракуйи – это некомедогенное масло, полученное из семян маракуйи. Высокое содержание витаминов А и С в этом масле может помочь осветлить кожу лица. Это масло богато антиоксидантами, а также является противовоспалительным. Оно имеет среднюю консистенцию и может использоваться отдельно или смешиваться с увлажняющим кремом для дополнительного увлажнения.

Аргановое масло получают из ядер арганового дерева, произрастающего в Марокко. Аргановое масло имеет высокую концентрацию витамина Е и среднюю консистенцию и может использоваться отдельно или добавляться в основное уходовое средство.

Один из лучших способов использовать любое из вышеперечисленных масел – это добавлять их в процедуры вашего ухода, когда приближается зимний сезон. Независимо от типа кожи, погода оказывает влияние на уровень увлажненности кожи и, добавляя несколько капель на области, которые становятся наиболее сухими, можно помочь снизить дискомфорт и поддерживать максимальную гидратацию в холодные месяцы.

Косметические масла, которые стоит избегать

С другой стороны, есть масла, которые, как известно, являются комедогенными и тяжелыми для кожи. Их следует избегать, если ваша кожа склонна к появлению прыщей или закупорке пор.

Кокосовое масло получают из кокосовых орехов и имеет очень густую консистенцию. Оно имеет высокий комедогенный рейтинг и, следовательно, не должно использоваться на лице, если у вас есть склонность к акне. Используя это масло, вы действительно рискуете усугубить акне и закупорку пор. Однако, кокосовое масло имеет другие преимущества и безопасно для использования на теле, волосах и ногтях.

Масло зародышей пшеницы выделяют из сердцевины пшеницы, которая произрастает во многих географических широтах. Несмотря на то, что при местном применении комедогенность этого масла чуть больше, чем у представленных выше, но при приеме внутрь, масло зародышей пшеницы может творить чудеса для тела и, следовательно, для кожи.

Не бойтесь включать масла в ваш ежедневный уход. Они являются незаменимым источником полезных кислот. Профессиональные косметические компании создают роскошные масла по уходу за кожей для своих клиентов. Есть много различных вариантов смесей масел для дополнительного увлажнения вашей кожи. Вы можете подобрать подходящую вашему типу кожи масляную смесь в нашем магазине.

2 Responses

  1. Юлия Старкова

    Чем полезна косметика с маслом арганы?

    • admin

      Аргановое масло обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойствами, повышает эластичность и упругость кожи. Оно содержит 45 % олиголинолевых кислот. За счет этого становится источником витамина Е, природного антиоксиданта, который часто называют витамином молодости. При нанесении на кожу масло арганы замедляет процессы окисления, то есть препятствует преждевременному старению клеток. Еще оно служит протектором негативных внешних воздействий — перепада температур, ультрафиолетового излучения, обезвоженного воздуха. (Дерево аргания за год приносит около 30 кг орехов. Из них получают всего литр ценного масла.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *