Аллантоин

| 0

АЛЛАНТОИН

 

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Увлажняющее и отшелушивающее средство.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: Увлажняет, успокаивает зуд и заживляет поврежденную кожу.

 

КОМУ СЛЕДУЕТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: как правило, тем, у кого сухая, зудящая кожа, желающим улучшить текстуру и гладкость кожи, независимо от типа кожи, возраста или состояния.

КАК ЧАСТО ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ Ежедневно, без каких-либо побочных эффектов.

ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ: Аллантоин часто сочетают с и другими смягчающими средствами, для усиления результатов.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: Сочетание аллантоина с другими отшелушивающими средствами может вызвать чрезмерную реакцию, вызывая чрезмерное раздражение, если концентрация слишком высока.

Что такое Аллантоин?

Аллантоин, также известный как дигидроксиаллантоинат алюминия, представляет собой экстракт растения окопника, произрастающего в умеренном климате Азии и Европы. Он обладает мощными целебными и успокаивающими свойствами, и на протяжении веков листья окопника использовались для лечения небольших повреждений кожи и отеков. Кроме того, его можно найти в различных растениях, таких как свекла, ромашка , ростки пшеницы и даже семена табака. Хотя его можно извлечь для косметических целей из большинства этих источников, чаще всего в продуктах мы находим созданные в лаборатории версии. Обе версии безопасны и эффективны при использовании в продвинутых средствах ухода за кожей и становятся все более популярными благодаря эффективности и результатам.

Аллантоин для лица выпускается в форме порошка и содержится во многих кремах и жидкостях, таких как увлажняющие средства, отшелушивающие средства и маски. Он помогает увлажнять кожу, отшелушивая и удаляя омертвевшие клетки кожи, которые не позволяют естественным увлажнителям связывать и удерживать воду в коже.

Преимущества аллантоина для кожи

  • Аллантоин универсален и способен одновременно выполнять несколько задач. Ниже приведены восемь способов, которыми аллантоин может улучшить вашу кожу.
  • Увлажняет: Аллантоин действует как смягчающее средство, которое сохраняет кожу увлажненной и предотвращает сухость и раздражение.
  • Успокаивает кожу: Аллантоин обладает дополнительной функцией успокаивающего средства. Он успокаивает и защищает кожу, образуя комплексы с раздражающими и сенсибилизирующими веществами.
  • Улучшает заживление кожи: Он помогает успокоить поврежденную кожу и способствует заживлению ран, и его часто используют для лечения раздражения кожи и сыпи.
  • Отшелушивает: Аллантоин для кожи также обладает кератолитическим действием, то есть отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Это способствует шелушению, отслаиванию внешней мембраны или слоя ткани изнутри наружу.
  • Увлажняет: Его кератолитические свойства могут увеличивать содержание воды в клетках, тем самым борясь с вредной трансэпидермальной потерей воды (TEWL) в дерме, благодаря чему кожа выглядит наполненной и молодой.
  • Уменьшает тусклость кожи: Аллантоин способствует пролиферации клеток и поддерживает общее «ремоделирование». Если кожа подвергается стрессу и агрессивному воздействию, тогда кожа будет пытаться восстановиться сама, а не обновлять больше клеток. «Что мы хотим сделать с эпидермисом, так это заставить его постоянно отшелушивать себя и производить больше клеток, потому что именно так вы получаете более быстрое время прохождения эпидермальных клеток. По мере того, как люди становятся старше, это время перехода от базового слоя переход от эпидермиса к верхнему слою занимает больше времени, а также кожа подвергается стрессу, и это также некоторые из причин тусклой и сухой кожи. Это поможет с пролиферацией клеток.
  • Разглаживает кожу: Удаление поверхностных омертвевших клеток кожи (рогового слоя) также помогает сохранить кожу гладкой и мягкой.
  • Омолаживает клетки: хотя он и нежный, он все же может быть эффективным антивозрастным ингредиентом. Аллантоин очень полезен для увеличения синтеза коллагена. Поскольку он стимулирует фибробласты (клетки, ответственные за выработку коллагена), он также усиливает синтез внеклеточного матрикса, поэтому является сильным омолаживающим средством.

Побочные эффекты аллантоина

В целом аллантоин нетоксичен и безопасен для косметического использования. Он не вызывает раздражения, является мягким антивозрастным средством в уходе за кожей и хорош для большинства типов кожи, включая чувствительную кожу или кожу с различными кожными заболеваниями, поскольку обладает дополнительной функцией успокаивающего агента. Но у некоторых людей может возникнуть аллергия на этот ингредиент, особенно если он используется непосредственно из измельченных листьев окопника, и в этом случае его следует избегать.

Как использовать аллантоин

Из-за разнообразия применения аллантоин следует применять в соответствии с указаниями содержащего его продукта. В целом этот ингредиент безопасно использовать ежедневно.