Аллантоин (Allantoin)

| 0

Аллантоин входит в основу косметических продуктов, которые могут принести пользу вашей коже.

Есть ряд химических соединений, которые хороши для всех типов кожи, и один из самых универсальных – это аллантоин. Это соединение можно найти в природе у большинства животных и растений, а также его синтезируют в лабораториях для использования в коммерческих целях. Аллантоин имеет ряд преимуществ в уходе за кожей, а именно, обладает увлажняющим эффектом, а также свойствами, которые помогают вашей коже быть гладкой и здоровой. Он считается безопасным химическим элементом в продуктах по уходу за кожей, в связи с тем, что имеет низкий процент побочных эффектов. Аллантоин вы можете найти в различных косметических продуктах – при лечении последствий акне, увлажняющих средствах (сыворотка с аллантоином, крем с аллантоином), и он безопасен для всех типов кожи.

Аллантоин при шрамах от угревой сыпи

Если ваша кожа долгое время страдает от хронического акне, то косметические продукты, которые содержат аллантоин могут быть хорошим выбором, при сглаживании и заживлении дефектов. Этот компонент поможет успокоить кожу, не вызывая раздражения, что является важным фактором, если вы используете средства против акне, которые содержат салициловую кислоту или бензоил пероксид. Аллантоин дает коже естественную защиту и регенерирует ее на клеточном уровне. Стимулируя процесс естественного омоложения, аллантоин помогает уменьшить проявления от угревой сыпи и создать более сбалансированный тон кожи.

Аллантоин для гладкой, увлажненной кожи

Есть много продуктов на рынке, которые помогают увлажнить и разгладить сухую шелушащуюся кожу на лице и руках, но многие из них содержат потенциально опасные или раздражающие ингредиенты, которые могут нанести вред чувствительной коже. Лосьоны, очищающие и увлажняющие средства, которые содержат аллантоин, могут быть прекрасным выбором для тех, у кого чувствительная и реактивная кожа.

Помимо того, что аллантоин помогает коже удерживать влагу, он также стимулирует обновление клеток, что способствует здоровью кожи, предотвращая тусклый и желтоватый оттенок кожи. Если у вас чувствительная, сухая или шелушащаяся кожа, то использование продуктов, содержащих аллантоин, может принести ей пользу, одновременно увлажняя, защищая и заживляя, не вызывая побочных эффектов. Даже в своей синтезированной форме, аллантоин не раздражает и может быть использован в каждодневном уходе. Но людям с чувствительной кожей рекомендуется протестировать продукт с аллантоином на небольшом участке кожи.

Использование косметики с аллантоином

Люди с повышенной чувствительностью к компонентам в косметике могут извлечь пользу от использования продуктов, которые содержат аллантоин. Много различных косметических продуктов содержат эту нераздражающую смесь, такие как консилер, пудра и губная помада, среди прочих. Если ваша кожа склонна к высыпаниям и другим раздражениям, когда вы используете даже самую лучшую аптечную косметику, то все равно обратите внимание на покупку косметики, содержащей аллантоин, чтобы уменьшить риск раздражения и других реакций. Это химическое вещество не только меньше всего раздражает, чем другие соединения, часто присутствующие в косметике, но также оно увлажняет кожу и смягчает воздействие других, вредных ингредиентов.

Солнцезащитный крем с аллантоином

Если ваша кожа склонна к раздражению, то рассмотрите вопрос о переходе на солнцезащитный крем бренда, состав которого содержит аллантоин. Он не только обеспечит вам УФ-защиту, но и увлажнит вашу кожу и будет способствовать здоровому развитию клеток, поскольку продукт блокирует УФ-лучи. В то время как само химическое вещество не блокирует ультрафиолетовые лучи, но он часто входит во многие солнцезащитные средства, чтобы помочь уменьшить раздражение. Однако, имейте в виду, что любое химическое вещество имеет возможный раздражающий потенциал, и даже может вызвать серьезные аллергические реакции. Поэтому, если у вас очень чувствительная кожа, обязательно сначала обсудите с вашим дерматологом использование продуктов с аллантоином.

Аллантоин может быть использован мужчинами и женщинами в 20, 30, 40, 50, 60 лет и старше.