Наша кожа естественным образом отшелушивает омертвевшие клетки каждый день, но со временем – в первую очередь из-за возраста и незащищенного пребывания на солнце – этот процесс отшелушивания замедляется и может вообще прекратиться. Это приводит к тусклой, сухой или шелушащейся коже; закупоренные, расширенные поры; шишки, морщины, потеря упругости и неровный тон кожи.

Если помочь коже мягко отшелушить скопившиеся омертвевшие клетки – так, как это происходило естественным образом, когда мы были моложе, – мы обнажаем красивую, мягкую и увлажненную кожу, скрывающуюся под ней. Несомненно, несмываемый химический тоник с AHA (альфа-гидроксикислотой) и BHA (бета-гидроксикислотой) может существенно изменить внешний вид вашей кожи.

Чем похожи AHA и BHA

Кислоты AHA (альфа-гидроксикислоты, т.е. гликолевая и молочная кислоты) и кислоты BHA (бета-гидрокси/салициловая кислота) работают над «отклеиванием» связей, удерживающих тусклую, омертвевшую кожу на поверхности. Как только эти связи разрываются – мягко и равномерно – кожа естественным образом избавляется от изношенных клеток. Итак, хотя вы на самом деле не заметите, как ваша кожа отшелушивается, вскоре вы увидите (и почувствуете) более гладкую и помолодевшую кожу.

Чтобы действовать эффективно, эксфолианты с AHA и BHA должны быть разработаны в узком диапазоне pH, от 3 до 4. Наша компания знает об исследованиях по этой проблеме, поэтому все наши продукты с AHA и BHA разработаны так, чтобы быть максимально эффективными и как можно нежнее для кожи. Как и все наши продукты, наши химические отшелушивающие средства не содержат отдушек, а содержат уникальные смеси успокаивающих кожу ингредиентов.

Кроме того, AHA кислоты для лица и BHA:

•             уменьшают видимость морщин

•             делает кожу более упругой

•             увлажняют кожу

•             улучшают внешний вид тусклого, неровного тона кожи

•             обладают уникальными свойствами, которые делают их подходящими для разных типов кожи и проблем.

Чем они отличаются AHA и BHA:

AHA кислоты водорастворимы, поэтому воздействуют только на поверхность кожи. Их обычно предпочитают для нормальной и сухой, поврежденной солнцем кожи из-за их способности усиливать естественные увлажняющие факторы кожи (как упоминалось выше, BHA также увлажняет кожу, но она увлажняет кожу иначе, чем AHA). Также доказано, что AHA-кислоты эффективны в уменьшении видимых признаков повреждения солнцем, включая дряблость кожи и морщины.

BHA кислоты действуют как на поверхность кожи, так и глубоко внутри пор. Оно растворимо в масле, поэтому лучше всего подходит для нормальной и жирной кожи, склонной к появлению воспалений, пятен и расширенных пор. BHA также обладает естественными успокаивающими свойствами, поэтому он достаточно мягок для чувствительной кожи, склонной к покраснениям или розацеа. Этот универсальный, нежный ингредиент подходит даже для неровной кожи, склонной к образованию милиумов.

Как использовать средства с  AHA и BHA кислотами:

Большинство людей могут отшелушивать один раз в день, утром или вечером, в зависимости от личных предпочтений.

Если вы хотите чередовать AHA и BHA, просто решите, какой эксфолиант использовать в начале каждой недели, а затем чередуйте их изо дня в день. Вы также можете использовать AHA в течение одной недели, а затем перейти на BHA на следующей неделе.

Другой вариант — применять один тип эксфолианта утром, а другой — вечером. Это может быть отличным подходом для кожи, склонной к высыпаниям и имеющим признаки повреждения от солнца.

Раз в неделю добавляйте в свой распорядок дня высокоэффективные специальные средства с AHA и BHA, чтобы подарить себе «пилинг в домашних условиях», который дает более впечатляющие результаты.

В конечном счете, не существует единственного лучшего способа использования отшелушивающих средств с AHA и BHA; все дело в экспериментах, чтобы выяснить, что лучше всего подходит вам, а затем вносить коррективы в зависимости от меняющихся потребностей вашей кожи. Главное использовать несмываемый химический эксфолиант, и мы уверены, что увидите, как он преображает вашу кожу (готовьтесь к комплиментам)!